Digitale Werkstatt

In der Digitalen Werkstatt können Studierende Ihre Ideen und Entwürfe mit Maschinen der digitalen Fabrikation umsetzen.

Druck und Plott-Service

Druck und Plott-Service an den Standorten Schwedenstraße und Haus Bauwesen

Computerpools
CAD im Bauwesen

Das Labor für Digitale Medien und Baumanagement unterstützt durch die Bereitstellung von Hard- und Software die Ausbildung aller Studenten des Fachbereiches IV auf den Gebieten der angewandten CAD-Ausbildung im Bauwesen.

Modellbauwerkstatt

Die Modellwerkstatt mit zwei hauptamtlichen Mitarbeitern (einem Modellbaumeister und einem Tischlermeister) steht mit Rat und Tat und vor allem einer umfangreichen maschinellen Ausstattung den Studierenden zur Anfertigung ihrer Modelle aus den unterschiedlichsten Werkstoffen zur Verfügung.

E-Panorama

Ansprechpartner:
Prof. Dipl.-Ing. Michael Holze
Haus Bauwesen, Raum 347
holze(at)beuth-hochschule.de

Bibliothek

Die Beuth Hochschule für Technik besitzt eine sehr gut strukturierte und organisierte Campusbibliothek.

Als Beispiel sein angeführt, dass es durch die Teilnahme am Vertrag des Friedrich- Althoff-Konsortiums mit dem Beuth Verlag über die Einrichtung digitaler Auslegestellen und der Lizenzierung des deutschen Normenwerkes eine enorme Serviceverbesserung gegeben hat: alle gültigen DIN-Normen und Norm-Entwürfe stehen zur Verfügung (seit Juni 2004). Dies stellt insbesondere für die technisch ausgerichteten Studiengänge eine deutliche Arbeitserleichterung dar.

Die Mensa und Cafeteria sind eine Einrichtung des Studentenwerkes Berlin.

Copy-Center

Das Copycenter bietet allgemeine Kopier- und Druckdienste für Angehörige der Hochschule an.

Hochschulsport

Die Zentraleinrichtung Hochschulsport (ZEH) bietet sportliche Betätigung für alle Studierenden, Lehrenden und Mitarbeiter/-innen.