Beuth Hochschule für Technik Berlin

Studiengang Elektronische Systeme

Besucher seit 01.01.2009

16720 Besuche16720 Besuche16720 Besuche16720 Besuche16720 Besuche

Der Studiengang wurde von Acquin im September 2007 erfolgreich reakkreditiert.

Link zur Akkreditierungsagentur Acquin: http://www.acquin.org/de/akkreditiert/akkreditiertstudiengang.php?id=11355&titel_studiengang=Communication+Systems&standort=&hochschule=&sonstiger_hochschulname=&fachausschuesse=

Der Studiengang Elektronische Systeme ist ein DUALER Studiengang.

Er ist die Weiterentwicklung des ausgeaufenen Studienganges Communication Systems.

Es wechseln sich ab dem vierten Semester Theoriephasen an der BeuthHS mit Praxisphasen in einem Unternehmen der elektrotechnischen oder informationstechnischen Industrie ab. Während der ersten drei Semester werden klassisch die Grundlagen zur ingenieurmäßigen Arbeit in der Elektrotechnik gelehrt.

Dieses DUALE Konzept ab dem 4. Fachsemester  sichert einen hohen Praxisbezug des Studiums. Die Absolventen haben im Anschluß an das Studium exzellente Karriere- oder Übernahmemöglichkeiten. Die Unternehmen haben die Möglichkeit des vorausschauenden Rekruitings.

Ab dem vierten Semester wird in der Regel ein Stipendium durch die Unternehmen gezahlt.

Dieser Studiengang richtet sich an hoch motivierte und leistungsbereite (Fach-) Abiturienten mit Spaß an Elektronik, Microcontrollertechnik, Kommunikationstechnik, Vernetzung von Rechnern, Softwareentwicklung und projektorientiertem Arbeiten.

Die Inhalte der Theoriephasen werden ständig aktualisiert. Der Anteil der Projektlabore steigt ab dem 3. Semester ständig an. Die Studierenden haben die Möglichkeit eigene Projektideen aus der Unternehmenspraxis in die Theorie zu integrieren.

In der Dualen Studienphase wird viel Wert auf die Vermittlung fachübergreifender Qualifikationen wie Teamfähigkeit und Selbstmanagement, aber auch auf Techniken wie Projekt- und Prozeßmanagement gelegt. Deshalb werden auch fachübergreifend Projekte in größeren Studierendengruppen durchgeführt.

Der Studiengang Elektrotechni beginnt semesterweise. Der Schwerpunkt Elektronische Systeme ab dem vierten Semester beginnt immer im Wintersemester.

Interessenten wenden sich bitte an den Studiengangssprecher Prof. Dr.-Ing. Tobias Merkel unter merkel@beuth-hochschule.de

Stand: 17.12.12Seite ausdrucken Zum Seitenanfang