Beuth Hochschule für Technik Berlin

Dualer Studiengang Landschaftsbau und Grünflächenmanagement

Dualer Studiengang Landschaftsbau und Grünflächenmanagement

Ab dem WS 2014/15 startet der neue Studiengang Landschaftsbau- und Grünflächenmanagement - DUAL.
Die Studierenden absolvieren in diesem dualen Studium innerhalb von vier Jahren eine Berufsausbildung und das Bachelorstudium.
Das Studium ist maßgeblich praxisorientiert und verknüpft über die gesamte Ausbildungszeit, von den Grundlagen bis zur wissenschaftlichen Ausbildung, die Lehre mit der betrieblichen Praxis.  Während der gesamten Zeit von vier Jahren erhalten die Studierenden vom Betrieb eine Vergütung.
Das Studium vermittelt Ausführungs- und Planungskompetenzen und bereitet so auf leitende Tätigkeiten vor.

Absolventinnen und Absolventen werden vorrangig tätig in

• ausführenden Betrieben des Garten-, Landschafts- und Sportplatzbaus,
  • Betrieben im Grün- und Freiflächenmanagement,
  • in Planungsbüros im Bereich Bauleitung,
  • in der öffentlichen Grünflächenverwaltung im Bereich Bauleitung, Grün- und Freiflächenmanagement.

Achtung eine direkte Bewerbung an der Beuth Hochschule ist nicht möglich. Informationen finden sie unter Bewerbung / Vertragsgestaltung.

Stand: 03.05.16Seite ausdrucken Zum Seitenanfang