Bachelorstudiengang Elektromobilität

Am 1. Oktober 2018 startet an der Beuth Hochschule für Technik Berlin der neue siebensemestrige Bachelorstudiengang Elektromobilität.  Er wendet sich an motivierte und technikinteressierte junge Menschen, die Spaß an innovativen Entwicklungen haben. Die Elektromobilität wird unser Leben in der Zukunft nachhaltig verändern.

Termine:

* Studieninfotag am 30. Mai 18 mit Präsentation um 13.30 Uhr im Raum C20 (Hochhaus Erdgeschoss) und anschließendem Laborrundgang

Funktionierende Elektromobilität ist an eine gelungene Energiewende geknüpft. Daher werden im innovativen Studiengang Elektromobilität  – erstmals in Berlin – die Themen Elektromobilität, Regenerative Energien und IT-Kompetenz (mit App-Entwicklung, Vernetzung, IoT, Smart Grid) verknüpft.

Das Studium vermittelt Kompetenzen ganzheitlich, fachübergreifend und in spannenden und praxisnahen Projekten. Realisiert wird über verzahnte Labore im Studium auch die Teilnahme am internationalen Formula Student-Konstruktionswettbewerb 2021 mit einem selbst entwickelten Rennwagen. Aber auch vorher werdet Ihr spannende Dinge bauen, ob Elektro-Longboard, ebike, oder oder oder. Alles dreht sich, alles bewegt sich.

Be a part of it !

Wir bitten alle Bewerber Kontakt mit uns aufzunehmen, z.B. über

instagram - elektromobilitaet_studieren

der frühzeitige Kontakt liegt uns am Herzen. Bis dann, bewerbt Euch... :-)

Informationen auf den Hauptseiten der Beuth Hochschule
Studien- und Prüfungsordnung, Modulhandbuch

FAQ:
und Antworten

F: Ist Elektromobilität nicht zu speziell? Sollte man nicht etwas allgemeiner studieren?

A: Der Titel klingt ja erstmal speziell, aber... es geht uns nicht nur um Autos, es geht um alle Bereiche der Elektrotechnik unter Berücksichtigung der E-Mobilität. Mikrocontroller programmieren, Digitaltechnik, Stromversorgungen, Elektronik, E-Motoren, Elektrotechnik, Messtechnik - das ist alles im Grundstudium... und danach geht es los..Steuergeräte entwickeln, Batteriemanagement, Leiterplatten entwerfen, Tablets programmieren, Sensorik und Bildverarbeitung für autonomes Fahren, regenerative Energieerzeugung, neue Energieverteilnetze, Energiespeicher für zu Hause, über selbstprogrammierte Apps auf alles zugreifen... das klingt schon nice...