Semesterstart - Wintersemester 2020/21

Sehr geehrte Studierende wie auch Erstsemester,

aufgrund der besonderen aktuellen Situation wird das Wintersemester 2020/21 bis auf weiteres erneut eine Mischung aus Online- bzw. Präsenz-Lehrveranstaltungen offerieren. Der Start erfolgt für die höheren Semester numehr offiziell am 01. Oktober 2020, davon abweichend starten die Erstsemester am 02. November 2020 mit dem Studium (s.u.).

Sicher erscheinen derzeit nicht alle administrativen Maßnahmen sofort plausibel und bedingen dadurch häufig auch Ungeduld, aber auch unsere Entscheidungsträger werden in diesen Tagen mit einer Vielzahl von Fakten konfrontiert, für deren Zusammentreffen es keinen Präzedenzfall gibt. Um Ihnen deshalb die Orientierung zu erleichtern, folgende Empfehlungen:

Zu den Lehrveranstaltungen erfahren Sie Näheres ausschließlich über die betreffenden Hochschullehrer bzw. Lehrbeauftragten, entsprechende Informationen werden Ihnen u.a. über die Moodle-Plattform offeriert, ebenso mögliche Änderungen oder Ergänzungen.

Nutzen Sie für weitere Fragen - sofern nicht anders vereinbart - in erster Linie die Mail-Option.

Offizielle Informationen seitens der Beuth finden Sie unter:

www.beuth-hochschule.de/coronavirus/faq-fuer-studierende

, die Inhalte werden - sofern möglich - zeitnah aktualisiert.

Für die Erstsemester - die wir an dieser Stelle, wenn auch unter ungewohnten Bedingungen, genauso herzlich an unserer Hochschule begrüßen möchten - wurde eine orientierende Präsentation erstellt. Das Studium startet am 02. November 2020, weitere Informationen sind aus dem angeführten Link:

www.beuth-hochschule.de/erstsemester/

ersichtlich. Sie können ebenso den nachgeordneten Animationen diverse, sicher individuell hilfreiche Informationen - u.a. Belegung, Mailsystem, internes Learning Management System (Moodle) - entnehmen.

In Anbetracht genannter besonderer Bedingungen eine generelle  Empfehlung:

Unterstützen Sie sich gegenseitig und seien Sie kollegial, knüpfen Sie medialbasierte Kontakte über die Lernplattformen. Es ist mit Sicherheit davon auszugehen, dass Sie sich nicht nur virtuell, sondern irgendwann auch ganz real kennenlernen.

Ihre Hochschullehrer des Studiengangs Lebensmitteltechnologie

Hinweise ... s. Startseite Studiengang

aktuelle Stellenauschreibungen

Tagungen und Veranstaltungen