Alle Professorinnen und Professoren der Mathematik haben zusätzlich zu ihrer stark mathematisch geprägten akademischen Qualifikation mehrere Jahre Berufserfahrung außerhalb der Hochschule gesammelt.

Dazu gehören so unterschiedliche Branchen wie z. B. Versicherungen, Banken, Pharma-, Elektronik- und Telekommunikationsunternehmen sowie Automobil- und Flugzeughersteller und -zulieferer.

Lehre

Die Fachgruppe Mathematik engagiert sich nicht nur in Mathematik-Studiengängen, sondern leistet die Mathematik-Ausbildung für die gesamte Beuth Hochschule:

Die Fachgruppe beteiligt sich an Angeboten für Schülerinnen und Schüler, z.B. Miet die Profs.

Labor für Numerische Mathematik

Das Labor für Numerische Mathematik unterstützt sowohl die Mathematik-Studiengänge als auch Mathematik-Lehrveranstaltungen anderer Studiengänge bei der Durchführung rechnergestützter Lehrveranstaltungen.

Es stellt auch für Abschlussarbeiten Arbeitsmöglichkeiten an Rechnern zur Verfügung.

Forschung

Forschungsaktivitäten bzw. Veröffentlichungen sind jeweils auf der persönlichen Homepage der Professorinnen und Professoren zu finden. Manche Forschungsergebnisse erscheinen auch in der Berichtsreihe des Fachbereichs.