Digitalsemester
auch im Winter 2020/21

Liebe Studierende im Master Management und Consulting,

auch im Wintersemester 2020/21 müssen alle Lehrveranstaltungen digital stattfinden. Das heißt, sämtliche im Kursplan ausgewiesenen Präsenzphasen werden als digitale Formate angebotent. Die eingeplanten Zeitfenster für die Präsenzen in den einzelnen Kursen sind verbindliche Zeiten, in denen Sie sich mit Ihren Dozent*innen im Digitalen Hörsaal treffen.

Die Modalitäten zum jeweiligen Kurs geben Ihnen dann die jeweiligen Dozentinnen bzw. Dozenten bekannt.

Bitte schauen Sie zur Ihrer Information regelmäßig auf diese Website.

Persönliches Kennenlernen am Fr., 2. Okt, ab 14:30 Uhr
Ein Präsenzformat

Lernen Sie an diesem Nachmittag Ihre Mitstudierenden und Ihre Dozentinnen und Dozenten persönlich kennen.

Auch das Wintersemester findet als Digitalsemester ohne Präsenzveranstaltungen in der Lehre statt. Daher möchten wir mit diesem Come Together die Möglichkeit schaffen, zum Studienbeginn einander dennoch wenigstens einmal "offline und in echt" zu begegnen. Uns stehen die Räume B 554, B 522 und B 514 zur Verfügung, so dass die notwendigen Abstände gewährleistet werden können. Ab 17 Uhr steht dann eine Kiezführung auf dem Programm.

Einführungsveranstaltung (hier klicken für Zugang)
für Erstsemester

Die Einführungsveranstaltung für Studierende die im Winter 2020/21 ihr Management und Consulting-Studium aufnehmen findet statt am

Freitag, den 9. Oktober 2020 von 14:15 - 15.45 Uhr.

Auflagen
für Bachelor mit weniger als 210 ETCS

Studierende deren Bachelorstudium weniger als 210 ETCS umfasst müssen Auflagen im Umfang der bis zu 210 fehlenden ETCS erfüllen. In der Regel sind davon sechssemestrige Bachelorstudiengänge betroffen, in denen der Bachelorabschluss mit 180 ETCS erreicht wurde.

Über die Verpflichtung zu diesem "Auflagen zum Zusatzstudium" werden Sie von der Hochschule informiert.

Zu Beginn des Studiums werden Ihnen die entsprechenden Auflagen vom Fachbereich I formal erteilt. Die inhaltliche Besprechung der Auflagen erfolgt mit Ihrem Studiengangsleiter. Die Auflagen müssen vor der Anmeldung zur Masterarbeit erfolgreich erfüllt sein.

Mit dem Studiengang Management und Consulting sind insbesondere Kurse der Virtuellen Fachhochschule kompatibel.

=> Wenn Sie Auflagen erfüllen müssen, setzen Sie sich bitte zeitnah mit Ihrem Studiengangsleiter Prof. Dr. Matthias Schmidt in Verbindung. E-Mail.

Keine Nachrichten verfügbar.