12.03.19

Wettbewerb "99€-Bioreaktor"

Im diesjährigen Wettbewerb soll ein Bioreaktor für einen halophilen Mikroorganismus konstruiert und gebaut werden. Nähere Informationen im Flyer. Kontakt: Prof. P. Götz

27.03.19

Infos zu den Praktika des Masterstudienganges:

Die Verteilung der Praktika findet am Freitag, den 05.04. um 10:00 Uhr im Raum FS 315 statt. Es werden die Module Fermentations- und Aufarbeitungstechnik (WFA), Bioinformatik - Strukturanalyse (WBI-2), Zellkulturtechnik (WZK), Proteomics/Biosensoren (WPB) und Biofilminhibitoren (WBF) angeboten. Weitere Details entnehmen Sie bitte dem Praktikumsplan. Zur Praktikumsverteilung wird ein aktueller Studierendenausweis sowie ein Smartphone, Tablet, Laptop oder anderes internetfähiges elektronisches Endgerät benötigt.

11.03.19

Infos zu den Praktika des 2. Fachsemesters:

Die Verteilung der Praktika findet am Montag, den 01.04. um 8:00 Uhr im Raum FS 319 statt. Anschließend erfolgt die Sicherheitsunterweisung (ACHTUNG! Pflichttermin)Die vollständigen Informationen finden Sie hier.

Infos zu den Praktika des 3. Fachsemesters:

Am 01.04. ab 12:30 Uhr findet im FS 311 zunächst eine kurze Infoveranstaltung zum Stundenplan, zur Anrechnung von Teilleistungen nach der neuen Studienordnung sowie zur Exkursion am 23.5. nach Hannover statt. Die Verteilung der Praktika erfolgt dann ab 13:00 Uhr im FS 311 (anschließend Sicherheitsunterweisung - ACHTUNG! Pflichttermin).

Infos zu den Praktika des 4./5. Fachsemesters:

Die verpflichtende(!) Sicherheitsbelehrung für alle Praktika des 4. und 5. FS sowie die Vergabe von Restplätzen erfolgt am

Montag, den 01.04.2019 ab 14:00 Uhr im FS 319.

Die Modalitäten zur Anrechnung von Teilleistungen nach der neuen Studienordnung werden ebenfalls dort bekanntgegeben.

25.07.2018

Neue Studienordnung für die Biotechnologie ab Sommersemester 2019!

Wie Sie vielleicht schon gehört haben, wird im nächsten Sommer eine neue Studienordnung wirksam. Sie können diese neue StO hier einsehen.

Da sich mit Inkrafttreten einzelne Module verschieben, wurde für die kommenden beiden Semester für alle Studierenden ab dem 2. Fachsemester einen Stundenplan erstellt, der es gestattet, alle Module belegen zu können, um so einen möglichst reibungslosen Übergang zu ermöglichen.

ältere Informationen

Stellenangebote, Praktika

Studentische Hilfskraft an der Beuth Hochschule im Projekt "Entwicklung einer neuartigen Sonde zur in vivo Isolierung von zirkulierenden Endothelzellen"; Kontakt Prof. J. Villwock

Forschungsprojekt/Masterarbeit am Fraunhofer Institut für Zelltherapie und Immunologie (IZI), Potsdam-Golm, Thema: "Etablierung von Assays zum Nachweis von Biomolekülen"; Kontakt: Dr. Harald Seitz oder Prof. Wolfgang Jabs