Studieren
unter Pandemiebedingungen

Liebe Studierende im Master Management und Consulting,

auch im Wintersemester 2021/22 stehen unsere Lehrveranstaltungen unter den Bedingungen der Pandemie. Es ist anzunehmen, dass viele Veranstaltungen im Onlineformat stattfinden werden.  Die Modalitäten zum jeweiligen Kurs geben Ihnen dann die jeweiligen Dozentinnen bzw. Dozenten bekannt.

Wir versuchen, im Rahmen der Möglichkeiten dennoch auch den Raum für Präsenzen bzw. persönliche Begegnungen auf dem Campus zu schaffen. Bitte schauen Sie dazu auch während des Semesters  regelmäßig auf diese Seite.

Einführungsveranstaltung
für Erstsemester

Am Freitag, den 1. Oktober finden Einführungsveranstaltungen für Studierende, die im Winter 2021/22 ihr Management und Consulting-Studium aufnehmen, statt.

Die studiengangsspezifische Einführung des Masters Management und Consultung ist für 14:00 bis 15:30 Uhr vorgesehen - Online.

Bereits um 10 Uhr finden zentrale Begrüßungen und Einführungen durch Vertreter:innen des Fachbereichs und zentraler Einrichtungen statt. - Online.

COME TOGETHER

Für Montag, den 4. Oktober ab 14 Uhr wird ein persönliches Kennenlernen an der Hochschule angeboten.

Weitere Informationen folgen. Änderungen sind möglich. Bitte beachten Sie auch die Informationen des Fachbereichs I. Hier finden Sie die exakten Termine und Zugangsdaten.

Stand: 22.9.2021

Auflagen
für Bachelor mit weniger als 210 ETCS

Studierende deren Bachelorstudium weniger als 210 ETCS umfasst müssen Auflagen im Umfang der bis zu 210 fehlenden ETCS erfüllen. In der Regel sind davon sechssemestrige Bachelorstudiengänge betroffen, in denen der Bachelorabschluss mit 180 ETCS erreicht wurde.

Über die Verpflichtung zu diesem "Auflagen zum Zusatzstudium" werden Sie von der Hochschule informiert.

Zu Beginn des Studiums werden Ihnen die entsprechenden Auflagen vom Fachbereich I formal erteilt. Die inhaltliche Besprechung der Auflagen erfolgt mit Ihrem Studiengangsleiter. Die Auflagen müssen vor der Anmeldung zur Masterarbeit erfolgreich erfüllt sein.

Mit dem Studiengang Management und Consulting sind insbesondere Kurse der Virtuellen Fachhochschule kompatibel.

=> Wenn Sie Auflagen erfüllen müssen, setzen Sie sich bitte zeitnah mit Ihrem Studiengangsleiter Prof. Dr. Matthias Schmidt in Verbindung. E-Mail.

Keine Nachrichten verfügbar.