Planung nachhaltiger Gebäude

Studium in Zeiten von Corona?

Wir leben jetzt in besonderen Zeiten. Aber es geht weiter, vermutlich auch im SoSe21 eher viel online und mit weniger Exkursionen oder praktischen Experimenten. Trotzdem engagieren wir uns frohen Mutes für die richtige Sache und:

Das PnG-Team freut sich auf Euch und den neuen Jahrgang 2021!

Ein für die Zukunft verantwortungsvoller Umgang mit Gebäuden erfordert eine veränderte Herangehensweise in der Planung, Umsetzung und dem Betrieb. Genau dafür wurde PnG entwickelt! Hier werden einerseits das nötige Fachwissen vermittelt und andererseits die Projekt orientierte, interdisziplinäre Teamarbeit praktiziert.

Die „Stadt der Zukunft“ ist unser Leitbild. Der interdisziplinären Master-Studiengang „Planung nachhaltiger Gebäude“ steht inhaltlich zwischen Architektur, Bauingenieurwesen, Gebäudetechnik, Facility Management und Landschaftsarchitektur, und wird von Lehrenden dieser Fachgebiete betreut.

Unsere Studierenden kommen aus gebäudebezogenen Fachrichtungen und erlernen gemeinsam und projektorientiert das interdisziplinäre Planen und Betreiben von auf Nachhaltigkeit optimierten Gebäuden. Dabei steht jedes Semester ein Gebäudeprojekt im Mittelpunkt.

Unsere Studierenden vertiefen ihr Fachwissen, erlangen neue Erkenntnisse und entwickeln Verständnis für andere Fachdisziplinen und die Fähigkeit zielorientiert im interdisziplinären Team zu arbeiten.

Die Ergebnisse können sich sehen lassen! Einige Projektbeispiele veranschaulichen sowohl das ganzheitliche Gesamtergebnis als auch die jeweils beteiligten Fachdisziplinen.

Studierende, Lehrende und Arbeitgeber - seit 2015 eine kleine, aber feine Gemeinschaft von Menschen, die etwas für die eine lebenswerte Zukunft bewegen wollen.

Schaut es euch an! Wir erwarten euch!

Einführungsveranstaltung für das 1. PnG-Semester

Am 6. April 2021, 14:00 Uhr geht es los!

Wir freuen uns, Sie als 7. Jahrgang begrüßen zu dürfen! Willkommen bei PnG!! Am Nachmittag des 6.4. wird es vermutlich bis ca. 15:30/16:00 Uhr für Sie eine erste Einführung in das Studium geben. Leider online, aber das lässt sich ja nun mal nicht ändern. Dennoch hoffen wir, dass wir Ihnen alles zum Start wichtige vermitteln können und uns auch gegenseitig ein wenig kennenlernen können.

Wir sind gespannt auf Sie!

Sie finden uns hier: https://beuth-hochschule-de.zoom.us/j/87454330472

Bewertung durch die Studierenden

Alljährlich werden die Studierenden befragt. Hier die Ergebnisse der letzten Jahre:

Dekanat Fachbereich IV
Haus Bauwesen, Raum D 331-333
030 4504-2006
fb4[at]beuth-hochschule.de

Informationen auf den Hauptseiten der Beuth Hochschule
Studien- und Prüfungsordnung, Modulhandbuch

Termine für das laufende Semester

Die Prüfungs- und Exkursionstermine werden hier zentral verwaltet.